Halva – eine türkische Süssigkeit

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Die diesjährige Urlaubs-Backpacking-Tour geht in die Türkei. Mal sehen, wie es sich dort rohköstlich aushalten lässt, ich erinnere mich aber an viele tolle Märkte, Obst, Gemüse, Nüsse und Trockenfrüchte, daher wird es bestimmt klasse!

Heute gibt es schon mal eine süße und leckere Nascherei als Vorfreude auf die türkische Hitze. Halva! Die türkische Spezialität schlecht hin. Und ja: es ist mal wieder schneller gemacht, als man gucken kann.. man braucht auch nicht sonderlich viel davon essen, denn wie auch beim Echten, ist es mehr ein kleiner Schmaus für Zwischendurch ;).. sehr lecker!!

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Du brauchst:

  • 2 Esslöffel Tahin (gibt’s auch in Rohkostqualität z.B. bei Alnatura)
  • 1 Esslöffel Sesam
  • ca. 5 Datteln

that´s it!!

Und jetzt:

Alles in den Mixer und ihm gutes durchhalten wünschen.. bis die Masse relativ trocken ist. Formen, eventuell kalt stellen und ein kleines Stück probieren :)..

Herzliche Blumen,

Flora

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